工作动态

薛阁街道:三项措施扎实推进扫黑除恶专项斗争

谯城区薛阁街道党工委认真贯彻党中央和省委、市委关于“扫黑除恶”专项斗争决策部署,结合实际,制定三项措施扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。 一是成立“扫黑除恶”领导小组。为了打赢“扫黑除恶”专…

发布时间:2019-04-25

涡阳:查处涉恶“保护伞”2人,开除党籍2人

近期,涡阳县纪委监委认真贯彻落实上级部署要求,坚持问题导向,突出工作重点,紧盯黑恶犯罪背后的腐败和“保护伞”“关系网”,积极抓好扫黑除恶执纪问责工作,截至目前,共查处涉黑涉恶“保护伞”2人,开除党籍…

发布时间:2019-04-25

利辛:用好“反面典型教材”用身边事警示教育身边人

“亲眼看到涉嫌贪污的村干部被带上警车,我思想上受到极大的震撼,今天的现场警示教育真是一场及时雨。”一名接受现场警示教育的村干部感慨地说。“我今后一定严格要求自己,做一名真正为民服务的党…

发布时间:2019-04-25

利辛:环环相扣 闭环管理 信访举报件件有着落

利辛县纪委监委不断创新工作机制,制定委机关信访举报闭环管理制度,通过信访举报件实行归口受理、分类处置、及时办理、认真反馈、结案归档、结果应用等环节,不断提升信访件办理质量,确保件件有着落,事事有回…

发布时间:2019-04-23

谯城区:三举措做深做实“乡案区审”

为贯彻落实省纪委关于“乡案县审”工作的有关规定精神,着力加强对乡镇纪委办理案件业务指导,谯城区纪委监委积极主动履行提升乡镇案件质量的职责,三举措做深做实“乡案区审”。 一是设立专人专职审理,…

发布时间:2019-04-22

利辛:坚持“四不两直” 持续深入整治扶贫领域“懒政…

为扎实做好中央脱贫攻坚反馈问题和省委巡视反馈问题整改工作,利辛县采用“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场)方式开展督查,持续深入整治扶贫领域“懒政怠政、不作为慢…

发布时间:2019-04-22

涡阳:建立扫黑除恶专项斗争“打伞破网”“联点包案”…

为深化开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动,近日,涡阳县纪委监委建立扫黑除恶专项斗争“打伞破网”“联点包案”工作机制。 实行领导“包案”,加强指导督办。明确县纪委监委主要领导对…

发布时间:2019-04-22

《中国纪检监察报》对谯城区纪委监委“暖心回访”进行…

近日,我委对受处分党员干部的“暖心回访”——《“心暖了,干劲更足了”》获中国纪检监察报刊登,原文如下。 “受到处分后,我非常后悔!然而组织并没有放弃我,经常找我谈心谈话,鼓励…

发布时间:2019-04-19

涡阳:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作调度会

4月19日,涡阳县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组成员单位调度会,通报扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况,剖析存在的突出问题,对下阶段工作进行安排。 会议由县纪委…

发布时间:2019-04-19

利辛:开展扶贫领域查处问题“回头看”

为认真做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,4月16日,利辛县纪委监委召开扶贫领域查处问题“回头看”动员会。 会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任何燕指出,脱贫攻坚战是党的十九大提出的三…

发布时间:2019-04-18

涡阳:部署开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网…

4月18日上午,涡阳县纪委监委召开纪检监察工作暨理论学习中心组学习(扩大)会议,专题部署开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动。县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙主持会议并讲话。…

发布时间:2019-04-18

如何推动“扫黑除恶”专项斗争走向深入?谯城区纪委监…

为深入贯彻中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪,谯城区纪委监委多措并举,将“扫黑除恶”专项斗争推向深入。 一、以问促学…

发布时间:2019-04-17

利辛县“精文简会二十条”为基层“减负松绑”

为贯彻落实《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、省《“基层减负年”工作举措》精神,我县近日出台了《利辛县精文简会二十条(试行)》,为基层“减负松绑”。《利辛县精文简会二十条(…

发布时间:2019-04-16

涡阳法院:违纪人员“以身说纪”警醒身边“打盹人”

“我的行为给涡阳法院抹了黑,给我的家人抹了黑,我对不起组织的教育培养,一定会牢记这个惨痛的教训,保证在今后的工作中认真改错,绝不再犯……”近日,涡阳法院一名因违纪受处分人员在该院“一月一警示”…

发布时间:2019-04-16

涡阳:深入开展扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”专…

为进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扎实做好中央脱贫攻坚反馈问题整改、省委巡视反馈问题整改工作,近期,涡阳县纪委监委在全县范围内持续深入开展扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”专项整治行动。…

发布时间:2019-04-16

利辛:“三个结合”推进扫黑除恶专项斗争

4月12日,县委常委、县纪委书记、县监委主任何燕到城北镇调研基层党组织建设和扫黑除恶专项斗争工作,县纪委常委、县监委委员彭冬陪同调研。 何燕先后到城北镇侯寨村、城北镇政府,与镇、村干…

发布时间:2019-04-15

谯城区纪委监委召开“清风播报”经验交流会

4月12日,谯城区纪委监委“清风播报”经验交流会在第五纪检监察工作协作区召开。区纪委常委刘志伟主持会议,并围绕信息时代“清风播报”的必要性、“清风播报”架起纪委与群众交流的桥梁、“清风播报”助力全面从…

发布时间:2019-04-12

利辛:“听、谈、访、评”四字诀 不断提高巡察质效

为优化巡察工作方式方法,拓宽发现问题渠道,利辛县委第二巡察组坚持问题导向,综合运用“听、谈、访、评”四种方法,不断提高巡察质效。 一是听。一方面听被巡察单位党组织各方面工作汇报,…

发布时间:2019-04-11

蒙城县委常委会召开巡视整改暨“严强转”集中整治形式…

4月9日下午,县委常委会召开巡视整改暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专题民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会…

发布时间:2019-04-11

市中级人民法院:设立“监察员” 织密“监督网”

日前,亳州市中级人民法院召开廉政监察员会议,任命18名机关廉政监察员,标志着该单位实现廉政监察员在机关庭、室“全覆盖”。 市中级人民法院选任的新一届机关廉政监察员,从政治站位、思想作风、工作能…

发布时间:2019-04-10

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共119页   2380条      转到第

举报方式

来信请寄:安徽省亳州市纪委信访室

来访请到:市纪委信访接待室(亳州市纪委监委来访接待大厅)

举报电话:0558-12388-1

网上举报:http://anhui.12388.gov.cn/bozhoushi/

手机站

微信

微博

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)